Discussion:
Problema partida kia morning
(demasiado antiguo para responder)
Gabriel Sanhueza
2010-07-02 22:31:38 UTC
Permalink
Estimados,

recurro a la sabiduria tuerca que abunda por estos lados ya que lo
unico que se de autos, es conducirlos.

Tengo un kia morning año 2006, 56.000 kilometros, mantenciones al
dia, jamas una falla, un 7 de auto.
Hace un tiempo comence con un problema al encender el vehiculo. Al
girar la llave para darle partida al motor, - en ocasiones - cuesta un
mundo que parta y suena extrañamente. Para que se hagan una idea del
sonido que hace, es igual que escuchar un calefont ionizado al dar el
agua caliente (ojala me de a entender jajajaj). No es el tipico ruido
del motor en pana. El ruido va acompañado con las luces del panel que
suben y bajan de intensidad.

Cuando da problema, despues de harto insistir girando la llave,
funciona y el auto parte y funciona impecable y el problema no se
vuelve a repetir en todo el dia.

En otra otras oportunidades no se da ningun problema y el auto parte a
la primera. De hecho el problema es bien aislado, pero igual me
preocupa que algun dia me deje tirado y no parta mas.

El asunto es que lo lleve al mecanico, (aproveche la ida e hice la
mantencion correspondiente) y no le encontraron nada. El scanner no
arrojo nada y como era de suponerse, al mecanico no le dio ningun
problema asi que no tuvo mayores referencias del problema, mas que la
precaria explicacion que yo le di.

La cosa es que despues de llevarlo al mecanico, el auto estuvo
impecable una semana pero ayer de nuevo me hizo la gracia...y no
quiero gastar mas plata sin irme a la segura.

Yo me declaro totalmente ignorante referente a mecanica, es por eso
que pregunto aca ... ¿que se les ocurre a ustedes?

Me han dicho que puede ser motor de partida, partida en frio, bateria,
bujias ... supuestamente el mecanico reviso todo eso y encontro todo
en orden...

Help!!!!!
Gracias!
PCW
2010-07-02 22:43:38 UTC
Permalink
Post by Gabriel Sanhueza
Estimados,
recurro a la sabiduria tuerca que abunda por estos lados ya que lo
unico que se de autos, es conducirlos.
Tengo un kia morning año 2006, 56.000 kilometros, mantenciones al
dia,  jamas una falla, un 7 de auto.
Hace un tiempo comence con un problema al encender el vehiculo. Al
girar la llave para darle partida al motor, - en ocasiones - cuesta un
mundo que parta y suena extrañamente. Para que se hagan una idea del
sonido que hace, es igual que escuchar un calefont ionizado al dar el
agua caliente (ojala me de a entender jajajaj). No es el tipico ruido
del motor en pana. El ruido va acompañado con las luces del panel que
suben y bajan de intensidad.
Cuando da problema, despues de harto insistir girando la llave,
funciona y el auto parte y funciona impecable y el problema no se
vuelve a repetir en todo el dia.
En otra otras oportunidades no se da ningun problema y el auto parte a
la primera. De hecho el problema es bien aislado, pero igual me
preocupa que algun dia me deje tirado y no parta mas.
El asunto es que lo lleve al mecanico, (aproveche la ida e hice la
mantencion correspondiente) y no le encontraron nada. El scanner no
arrojo nada y como era de suponerse, al mecanico no le dio ningun
problema asi que no tuvo mayores referencias del problema, mas que la
precaria explicacion que yo le di.
La cosa es que despues de llevarlo al mecanico, el auto estuvo
impecable una semana pero ayer de nuevo me hizo la gracia...y no
quiero gastar mas plata sin irme a la segura.
Yo me declaro totalmente ignorante referente a mecanica, es por eso
que pregunto aca ... ¿que se les ocurre a ustedes?
Me han dicho que puede ser motor de partida, partida en frio, bateria,
bujias ... supuestamente el mecanico reviso todo eso y encontro todo
en orden...
Help!!!!!
Gracias!
Es muy probable que debas hacer mantencion al motor de partida.
El que suene como "ionizado" es cuando la bateria esta rip. Si no es
libre de mantencion, revisa los vasos si es que tienen agua destilada
hasta la marca y si los bolner estan bien ajustados. Ahora si fuera
bateria haria el clic y moriria. El tema es que despues te deja
partir. Por otra parte la bateria puede que este en el fin de su vida
util. O sea si la reemplazas, y el problema persiste, no habras botado
la plata porque de todas maneras estas cerca de la fecha de cambio.
Yo que tu parto por la bateria (si es que no es muy cara) y luego (si
le pegas a la mecanica) sacar el motor de partida (aprovechar de
vericiar que las conecciones hayan estado ajsutdas) y llevarlo a
mantencion a algun negocio del ramo. No es necesario concesionario,
pues se trata de revisar carbones, que son genericos.
AndresK5Blazer
2010-07-02 23:30:55 UTC
Permalink
Post by PCW
Post by Gabriel Sanhueza
Estimados,
recurro a la sabiduria tuerca que abunda por estos lados ya que lo
unico que se de autos, es conducirlos.
Tengo un kia morning año 2006, 56.000 kilometros, mantenciones al
dia,  jamas una falla, un 7 de auto.
Hace un tiempo comence con un problema al encender el vehiculo. Al
girar la llave para darle partida al motor, - en ocasiones - cuesta un
mundo que parta y suena extrañamente. Para que se hagan una idea del
sonido que hace, es igual que escuchar un calefont ionizado al dar el
agua caliente (ojala me de a entender jajajaj). No es el tipico ruido
del motor en pana. El ruido va acompañado con las luces del panel que
suben y bajan de intensidad.
Cuando da problema, despues de harto insistir girando la llave,
funciona y el auto parte y funciona impecable y el problema no se
vuelve a repetir en todo el dia.
En otra otras oportunidades no se da ningun problema y el auto parte a
la primera. De hecho el problema es bien aislado, pero igual me
preocupa que algun dia me deje tirado y no parta mas.
El asunto es que lo lleve al mecanico, (aproveche la ida e hice la
mantencion correspondiente) y no le encontraron nada. El scanner no
arrojo nada y como era de suponerse, al mecanico no le dio ningun
problema asi que no tuvo mayores referencias del problema, mas que la
precaria explicacion que yo le di.
La cosa es que despues de llevarlo al mecanico, el auto estuvo
impecable una semana pero ayer de nuevo me hizo la gracia...y no
quiero gastar mas plata sin irme a la segura.
Yo me declaro totalmente ignorante referente a mecanica, es por eso
que pregunto aca ... ¿que se les ocurre a ustedes?
Me han dicho que puede ser motor de partida, partida en frio, bateria,
bujias ... supuestamente el mecanico reviso todo eso y encontro todo
en orden...
Help!!!!!
Gracias!
Es muy probable que debas hacer mantencion al motor de partida.
El que suene como "ionizado" es cuando la bateria esta rip. Si no es
libre de mantencion, revisa los vasos si es que tienen agua destilada
hasta la marca y si los bolner estan bien ajustados. Ahora si fuera
bateria haria el clic y moriria. El tema es que despues te deja
partir. Por otra parte la bateria puede que este en el fin de su vida
util. O sea si la reemplazas, y el problema persiste, no habras botado
la plata porque de todas maneras estas cerca de la fecha de cambio.
Yo que tu parto por la bateria (si es que no es muy cara) y luego (si
le pegas a la mecanica) sacar el motor de partida (aprovechar de
vericiar que las conecciones hayan estado ajsutdas) y llevarlo a
mantencion a algun negocio del ramo. No es necesario concesionario,
pues se trata de revisar carbones, que son genericos.
Agrego ademas que no hagas scanner (pagados me refiero) a tu auto si
es que no tienes un CHECK ENGINE en el tablero.

Me inclino por bateria a punto de morir y con el frio no le da para
partir correctamente haciendo que suene todos los relay .... (tiqui
tiqui tiqui bien rapido)
a***@gmail.com
2019-08-29 07:22:05 UTC
Permalink
Buenas noches
Realmente desconcertante que mi Kia Morning 2011,me deje literalme "tirada"
Favor recurro a ustedes los especialistas
Les cuento que la chapa específicamente cuando uno le da el contacto no da vuelta nisiquiera para encender el tablero, absolutamente nada. Semanas antes yo sentía que al dar vuelta la llave quedaba como agarrada el cilindro por supuesto por dentro, después comenzó a quedarse atorada y era un triunfo poder sacarla o dar vuelta para que arranque el auto.
Le eche directamente w40,creo que fue peor
Finalmente,ahora no da vuelta, entra la llave y no da vuelta , solo entra en la cerradura y ahí queda
Necesito saber, que será?
Cerradura nueva?
Los cilindros de la chapa se corrieron? Se gastaron?
Es la "Pana" del kia morning 2011?
Porque la chapa Original esta agotada... según averigüe
Ayuda porfavor,la verdad no quiero que me cobren por cobrar
Mi autito es un 10,me lleva al trabajo y le tengo mucho cariño, pero no tengo las lucas para que me engañen y me digan mil cosas y finalmente no sea
Agradecida

Hector Vega C.
2010-07-03 00:29:20 UTC
Permalink
Estimado, habiendo leido ya a AndresK5Blazer y PCW,
lo mas barato de probar:

1.- Que la bateria tenga agua destilada en los vasos
(si es que no es sellada)

2.- Que las abrazaderas de los cables esten bien ajustadas
a los bornes de la bateria; y tambien que estas abrazaderas
tengan bien ajustados los correspondientes cables; habitualmente
rojo(+) y negro(-). Cuando queda suelta la fijacion de los cables,
estos se empiezan a carbonizar (contacto erratico=chispas) y
empiezan a fallar aleatoriamente, y cada vez con mayor frecuencia.
Tambien ver que los bornes no esten sulfatados, tiene el mismo
efecto de tac-tac-tac y finalmente no parte. Si asi fuera, hacer
una solucion de agua caliente con bicarbonato y limpiar.

3.- Por ultimo (sin "mayores" gastos en principio), como ya dijeron, que
revisen en una serviteca la bateria, tambien ven como esta
cargando.

Encuentro muy nuevo para alguna falla de alternador u otro
equipamiento, pero bateria podria eventualemente ser la falla; pero
como dije antes, sugiero ir de menos($) a mas ($).

Saludos
Hector Vega C.
Post by Gabriel Sanhueza
Estimados,
recurro a la sabiduria tuerca que abunda por estos lados ya que lo unico
que se de autos, es conducirlos.
Tengo un kia morning año 2006, 56.000 kilometros, mantenciones al dia,
jamas una falla, un 7 de auto.
Hace un tiempo comence con un problema al encender el vehiculo. Al girar
la llave para darle partida al motor, - en ocasiones - cuesta un mundo
que parta y suena extrañamente. Para que se hagan una idea del sonido
que hace, es igual que escuchar un calefont ionizado al dar el agua
caliente (ojala me de a entender jajajaj). No es el tipico ruido del
motor en pana. El ruido va acompañado con las luces del panel que suben
y bajan de intensidad.
Cuando da problema, despues de harto insistir girando la llave, funciona
y el auto parte y funciona impecable y el problema no se vuelve a
repetir en todo el dia.
En otra otras oportunidades no se da ningun problema y el auto parte a
la primera. De hecho el problema es bien aislado, pero igual me preocupa
que algun dia me deje tirado y no parta mas.
El asunto es que lo lleve al mecanico, (aproveche la ida e hice la
mantencion correspondiente) y no le encontraron nada. El scanner no
arrojo nada y como era de suponerse, al mecanico no le dio ningun
problema asi que no tuvo mayores referencias del problema, mas que la
precaria explicacion que yo le di.
La cosa es que despues de llevarlo al mecanico, el auto estuvo impecable
una semana pero ayer de nuevo me hizo la gracia...y no quiero gastar mas
plata sin irme a la segura.
Yo me declaro totalmente ignorante referente a mecanica, es por eso que
pregunto aca ... ¿que se les ocurre a ustedes?
Me han dicho que puede ser motor de partida, partida en frio, bateria,
bujias ... supuestamente el mecanico reviso todo eso y encontro todo en
orden...
Help!!!!!
Gracias!
Hector Vega C.
2010-07-03 00:32:05 UTC
Permalink
Lo olvide, cuando las puntas de los cables estan carbonizadas,
se cortan hasta dejar el cobre que se vea limpio brillante,
y se conecta de nuevo apretando bien los contactos.

Atte.,
Hector Vega C.
Estimado, habiendo leido ya a AndresK5Blazer y PCW, lo mas barato de
1.- Que la bateria tenga agua destilada en los vasos
(si es que no es sellada)
2.- Que las abrazaderas de los cables esten bien ajustadas
a los bornes de la bateria; y tambien que estas abrazaderas tengan
bien ajustados los correspondientes cables; habitualmente rojo(+) y
negro(-). Cuando queda suelta la fijacion de los cables, estos se
empiezan a carbonizar (contacto erratico=chispas) y empiezan a
fallar aleatoriamente, y cada vez con mayor frecuencia. Tambien ver
que los bornes no esten sulfatados, tiene el mismo efecto de
tac-tac-tac y finalmente no parte. Si asi fuera, hacer una solucion
de agua caliente con bicarbonato y limpiar.
3.- Por ultimo (sin "mayores" gastos en principio), como ya dijeron, que
revisen en una serviteca la bateria, tambien ven como esta cargando.
Encuentro muy nuevo para alguna falla de alternador u otro
equipamiento, pero bateria podria eventualemente ser la falla; pero como
dije antes, sugiero ir de menos($) a mas ($).
Saludos
Hector Vega C.
Post by Gabriel Sanhueza
Estimados,
recurro a la sabiduria tuerca que abunda por estos lados ya que lo
unico que se de autos, es conducirlos.
Tengo un kia morning año 2006, 56.000 kilometros, mantenciones al dia,
jamas una falla, un 7 de auto.
Hace un tiempo comence con un problema al encender el vehiculo. Al
girar la llave para darle partida al motor, - en ocasiones - cuesta un
mundo que parta y suena extrañamente. Para que se hagan una idea del
sonido que hace, es igual que escuchar un calefont ionizado al dar el
agua caliente (ojala me de a entender jajajaj). No es el tipico ruido
del motor en pana. El ruido va acompañado con las luces del panel que
suben y bajan de intensidad.
Cuando da problema, despues de harto insistir girando la llave,
funciona y el auto parte y funciona impecable y el problema no se
vuelve a repetir en todo el dia.
En otra otras oportunidades no se da ningun problema y el auto parte a
la primera. De hecho el problema es bien aislado, pero igual me
preocupa que algun dia me deje tirado y no parta mas.
El asunto es que lo lleve al mecanico, (aproveche la ida e hice la
mantencion correspondiente) y no le encontraron nada. El scanner no
arrojo nada y como era de suponerse, al mecanico no le dio ningun
problema asi que no tuvo mayores referencias del problema, mas que la
precaria explicacion que yo le di.
La cosa es que despues de llevarlo al mecanico, el auto estuvo
impecable una semana pero ayer de nuevo me hizo la gracia...y no quiero
gastar mas plata sin irme a la segura.
Yo me declaro totalmente ignorante referente a mecanica, es por eso que
pregunto aca ... ¿que se les ocurre a ustedes?
Me han dicho que puede ser motor de partida, partida en frio, bateria,
bujias ... supuestamente el mecanico reviso todo eso y encontro todo en
orden...
Help!!!!!
Gracias!
Andres Norambuena Venegas
2010-07-04 18:30:03 UTC
Permalink
Post by Gabriel Sanhueza
Estimados,
Eso es problema de bateria descargada.. hay que revisar si es la
bateria mala o es el alternador el que no la carga, eso te lo ven en una
serviteca o negocio de baterias.

Aunque por el kilometraje y año me inclino por la bateria asi a secas
Eduardo Romero
2010-07-05 13:56:50 UTC
Permalink
Una posibilidad como te dijeron es bateria, si tu auto la tiene
por mas de 3 a??os, y has tenido la fortuna de dejar el auto con luces prendida
o la radio encendida tiempo atras, puede ser una causa.

Otra causa, q en el cavalier sucedia, era que la chapa
de encendido se habia echado a perder, dado que en
ella hay una serie de circuitos asociados a activar
el motor de arranque, bajar las luces de los demas dispositivos
y similares. Esto es mas dificil de detectar, pq ay q sacar todo
el sistema y ver si esta carbonizado los contactos de los
cilindros de la chapa.


Saludos
Edo.
Post by Andres Norambuena Venegas
Post by Gabriel Sanhueza
Estimados,
Eso es problema de bateria descargada.. hay que revisar si es la
bateria mala o es el alternador el que no la carga, eso te lo ven en una
serviteca o negocio de baterias.
Aunque por el kilometraje y a??o me inclino por la bateria asi a secas
Gabriel Sanhueza
2010-07-05 14:16:55 UTC
Permalink
Estimados, muy agradecido de sus respuesta.

Motivado por sus comentarios, partí al lider del plaza oeste a la
sección de baterías y la revisaron. En el trayecto del depto al lider
la batería se cargo algo, pero los niveles arrojados en el tester no
eran los correctos, eso sumado a los 4 años de antigüedad que tiene,
todo indica que hay que cambiarla.

¿alguna referencia de www.todobateria.cl?

Gracias!!
- TxUs -
2010-07-05 14:18:40 UTC
Permalink
Post by Gabriel Sanhueza
Estimados,
recurro a la sabiduria tuerca que abunda por estos lados ya que lo
unico que se de autos, es conducirlos.
Tengo un kia morning año 2006, 56.000 kilometros, mantenciones al
dia, jamas una falla, un 7 de auto.
Hace un tiempo comence con un problema al encender el vehiculo. Al
girar la llave para darle partida al motor, - en ocasiones - cuesta un
mundo que parta y suena extrañamente. Para que se hagan una idea del
sonido que hace, es igual que escuchar un calefont ionizado al dar el
agua caliente (ojala me de a entender jajajaj). No es el tipico ruido
del motor en pana. El ruido va acompañado con las luces del panel que
suben y bajan de intensidad.
Cuando da problema, despues de harto insistir girando la llave,
funciona y el auto parte y funciona impecable y el problema no se
vuelve a repetir en todo el dia.
En otra otras oportunidades no se da ningun problema y el auto parte a
la primera. De hecho el problema es bien aislado, pero igual me
preocupa que algun dia me deje tirado y no parta mas.
El asunto es que lo lleve al mecanico, (aproveche la ida e hice la
mantencion correspondiente) y no le encontraron nada. El scanner no
arrojo nada y como era de suponerse, al mecanico no le dio ningun
problema asi que no tuvo mayores referencias del problema, mas que la
precaria explicacion que yo le di.
La cosa es que despues de llevarlo al mecanico, el auto estuvo
impecable una semana pero ayer de nuevo me hizo la gracia...y no
quiero gastar mas plata sin irme a la segura.
Yo me declaro totalmente ignorante referente a mecanica, es por eso
que pregunto aca ... ¿que se les ocurre a ustedes?
Me han dicho que puede ser motor de partida, partida en frio, bateria,
bujias ... supuestamente el mecanico reviso todo eso y encontro todo
en orden...
Help!!!!!
Gracias!
Yo tuve un problema muy similar, cuando queria arrancar el auto (a
veces) sonaba un tacatacatacataca, acompañado que las luces del tablero
encendian y luego apagaban. Llame al mecanico y me dijo "fijate que los
cables que van a la bateria no tengan sueltos los bornes". Dicho y hecho,
habia uno que se me soltaba (obvio sin darme cuenta), asi que lo aprete y
nunca mas me dio problema, eso hace mas de un año. XD


Salu2
- TxUs -
Pablo G
2010-07-13 07:34:51 UTC
Permalink
Post by Gabriel Sanhueza
Estimados,
recurro a la sabiduria tuerca que abunda por estos lados ya que lo
unico que se de autos, es conducirlos.
Tengo un kia morning año 2006, 56.000 kilometros, mantenciones al
dia,  jamas una falla, un 7 de auto.
Hace un tiempo comence con un problema al encender el vehiculo. Al
girar la llave para darle partida al motor, - en ocasiones - cuesta un
mundo que parta y suena extrañamente. Para que se hagan una idea del
sonido que hace, es igual que escuchar un calefont ionizado al dar el
agua caliente (ojala me de a entender jajajaj). No es el tipico ruido
del motor en pana. El ruido va acompañado con las luces del panel que
suben y bajan de intensidad.
Cuando da problema, despues de harto insistir girando la llave,
funciona y el auto parte y funciona impecable y el problema no se
vuelve a repetir en todo el dia.
En otra otras oportunidades no se da ningun problema y el auto parte a
la primera. De hecho el problema es bien aislado, pero igual me
preocupa que algun dia me deje tirado y no parta mas.
El asunto es que lo lleve al mecanico, (aproveche la ida e hice la
mantencion correspondiente) y no le encontraron nada. El scanner no
arrojo nada y como era de suponerse, al mecanico no le dio ningun
problema asi que no tuvo mayores referencias del problema, mas que la
precaria explicacion que yo le di.
La cosa es que despues de llevarlo al mecanico, el auto estuvo
impecable una semana pero ayer de nuevo me hizo la gracia...y no
quiero gastar mas plata sin irme a la segura.
Yo me declaro totalmente ignorante referente a mecanica, es por eso
que pregunto aca ... ¿que se les ocurre a ustedes?
Me han dicho que puede ser motor de partida, partida en frio, bateria,
bujias ... supuestamente el mecanico reviso todo eso y encontro todo
en orden...
Help!!!!!
Gracias!
Hola, de seguro es la bateria como todos indican, yo tengo el mismo
kia morning pero 2005 y la bateria solo se murio y no partio mas el
auto :), la bateria nueva para el modelo lo venden en indumotora y
hace unos 6 meses atras me salio 37 mil, ojo que la bateria es media
exclusiva pues tiene una pestaña que no todas traen para dejarla fija
en su compatimento, tambien creo que vi la misma bateria en marca
hankook en el sodimac y salia tb como 37 lukas.

Saludos y suerte.

Pablo G
Gabriel Sanhueza
2010-07-21 12:30:08 UTC
Permalink
Estimados,

todo indica que el problema efectivamente era la batería, tal como acá
me lo indicaron.
La cambie y no se repitió el problema.

Gracias a todos por la ayuda.
m***@gmail.com
2019-04-05 01:19:16 UTC
Permalink
Suena una chispa..cerca de la bobina.. Revisamos el alternador y esta bueno
Loading...